Не принцесса я, не принцесса

Корж Лариса
Не принцесса я, не принцесса.
Под матрасом моим, нет горошин.
Не капризна, не требую лести,
Мой покой не велик, не раскошен.

В заточеньи, ни я, и не крепость,
Мои сны, охраняет ночью,
Не принцесса я, не принцесса,
Я принцесс не видала воочью.

Я не ем, каждый день изыски.
Мне шуты не танцуют, шоу,
Раздражают меня они, слишком,
Не люблю, человек когда, клоун.

Не умею, закатывать глазки,
Просто так, исходить от истерик,
И уже, не люблю, слушать сказки,
А тем более, в сказки верить.

Мне наряды не шьют портнихи,
Ведь не те времена, между прочим,
Очень малым, бываю сыта,
Не люблю, из себя что-то корчить.

И в карете моей, не кучер,
Управляю, сама я, джипом,
Это точно, кареты круче,
Чудо создано, явно, джином.

Жаль бывает, что я, не принцесса,
За меня, нет сражений, грозных,
Мои рыцари, их доспехи,
Не звенят, в боях грандиозных.

Соблюдая дворцов устои.
Как принцесса, не лью я слёзы,
Победитель, принцессы достоин.
Он к ногам ей расстелет розы.

Затерялись, в веках, похоже.
Мои рыцари-геркулесы,
Сожалею, о чём, я очень.
Не принцесса я, не принцесса.

Июль 2019