Война

Залина Хутяева
Чернее тучи стояла толпа..
В одежды чёрные облачилась.
Холодное, Страшное слово "Война"
В толпе громким шёпотом проносилось!
Упав на колени, и сгорбившись, Мать
Рыдала и жалобно причитала :
"Сегодня уходят сыны защищать
Мать -Родину,которая воспитала!
Уходите вы совсем молодыми.
А что в этой жизни увидеть успели?"

Уж осень пришла.. И груши поспели.
Сидит на скамье поседевшая Мать.
Что сына её нет!Уже две недели
Никак почтальон не решался сказать..
И спрятав подальше в карман похоронку,
Он снова обманет, что нет новостей!
А мать будет ждать, жить надеждами только,
Что, сын непременно, воротится к ней!