Весною в Латвии

Евгений Шапорев
В Латвии весною
Улицы белы.
В Латвии весною
Яблони цвели.

Я такого цвета
Не видал давно.
Я навстречу лету
Отворил окно.

Здравствуй,
Май зелёный!
Здравствуй,
Белый сад!
Я привет с Мещёры
Передать вам рад.

Я по саду -  цвету,
Не спеша,
Пройдусь.
Под Москвою, где – то,
Есть мой город Гусь!

В Латвии весною
Девушки поют.
А меня, бродягу,
Дома очень ждут.

Евгений
Шапорев

1981г.