Увы, но стало мне понятно

Игорян Игорянский
Увы, но стало мне понятно, что близок тот, кто далеко
И то, что мелко, вероятно, на самом деле глубоко.
Всё очевидное туманно, а приглядевшись всё не то,
А правда может быть обманом, а шик и блеск быть простотой
Вражда из дружбы вытекает, и может другом быть твой враг
Добро и вера побеждают, но очень часто всё не так
И слово может быть безмолвно, а звонкой речью пыль в глаза
Стабильность может быть условной, а штилем может быть гроза.
Обманчиво всё в этом мире, но взгляд и сладость твоих губ
Мне открывают мир всё шире, где я дышу, где я не труп))))
Где больше белого, чем мрака, где счастье льётся наяву,
Где человек я, не собака, где я не помер, а живу!!!