Диверсант

Владимир Грикс
Работа поэта сулит приключения.
Попал Солоухин, поэт, за бугор.
Он пиво там пил и имел развлечение.
Растение крупное встретило взор.

Три метра и выше трава и культура.
Такой покормить бы советских коров.
Проснулась в нём сельская прежде натура.
С селянином вышел простой разговор.

Мольбу от Володи услышал хозяин.
И дал ему семечек чудо-травы.
В отчизну привёз, где спасибо сказали,
Откроем величие новой главы.

Огромная площадь, опасное место,
не хочешь погибнуть - его обойди.
Володина травка растёт повсеместно.
И мучиться люди все с нею должны.