То гудит, то вздыхает планета

Галина Лычковская
           Товарищу по перу и другу Роману Лафоре
           Ответ на стихотворение "Галина".
           http://www.stihi.ru/avtor/9538043685mail



То гудит, то вздыхает Планета.
Бьёт энергий поток из Земли.
Поколений идёт эстафета,
А Земля ждёт заботы, любви.

Мир прекрасен и тих на рассвете.
Кто-то скажет, что - самообман!
Пробежит средь цветов свежий ветер,-
Встретим солнце и птиц караван.

Облака убегут к горизонту,
Когда солнце готовит обход.
Осмотрев весь под куполом контур –
Свет проникнет и в толщи болот.

Чтоб оставить  по зёрнышку Света,
Даже тем, кто имеет свой храм,
И чьи души гудронного цвета
Не спасёт свет искусственных ламп.

Мы,  испив Света полною чашей,
Златокованный*  Храм воспоём.
Он в лучах станет ярче и краше,
Благодатным объятый Огнём.

Многим  А*рника строки  навеет,
И покой забирая,  и свет …
Мы с тобою в стихах отогреем
Драгоценнейшую из Планет.
*Сияющий и нерушимый.
27.07.2019