Прощание с осенью

Кэти Давыдова
Осень разбросала жёлтые листочки,
И в саду поникли поздние цветы.
Лёгкий холодок трогает за щёчки,
Вновь достали люди яркие зонты.
Белые узоры утром землю кроют,
А после обеда дождик моросит,
Кот, поджавший лапки, с лужи глаз не сводит,
Он на лавке в парке жалобно сидит.
Осень догорает, остывая быстро,
Падают снежинки на ковры листвы.
Город засыпает, тихо снег кружится,
И не спим сегодня только я и ты.

18 ноября 2018