Измена

Наталья Максименко Даната
Белый стих, черный стих...
Ветер выл, потом стих.
Буря шла, да прошла стороной,
Было это с тобой, а быть может со мной?

Ты мой друг, ты мой враг,
Никогда, на века...
Ты о чем? Просто так,
Сорвалось с языка.

Убери с глаз укор
И молве ты не верь.
Никому без тебя
Не открыла я дверь!

Не поверил Король,
Гнев унять не сумел.
Не унять эту боль,
И висок его бел...

А она, что же с ней?
Догорает костер...
Улетает душа
Под Господень надзор...