Мудрые горы

Виктор Ефремов 3
Запах свежести окружающей флоры.
Смотрят сверху высокие горы,
Белые шапки с желанием сбросить
Каждое лето, в дождь сильно просят.

После дождя совсем краски другие,
Не меняются горы. Верхушки седые,
Снежные шапки на солнце сверкают,
Облик веками свой не меняют.

Там внизу, у подножия гор
Мир другой, другой разговор.
Ручьи, что с гор плачут, стекают,
Вечный сон всех гор нарушают.

Журчат, поют, стекают всё ниже,
К миру живому, к людям всё ближе,
Флору и фауну горной водой,
Сверху напоят вечной слезой.

Сверху видно горам мудрецам –
Строго стоят по нужным границам,
Защищая внизу живущую плоть.
Не дадут эти горы красоту расколоть.

29 июля 2019 года