***

Ленивый Критик
Угасает жаркий день,
Тень от облака ложится.
Пролетающая птица
Вдруг садится на плетень -

Осмотрелась,покачнувшись,
Перья чистит не спеша;
Наблюдаю,повернувшись,
Замерла моя душа!

Нет,не видит и прыжками
Устремляется в полёт,
Открывая перед нами
Весь прозрачный небосвод!