Заполярная весна

Антоний Вейнгер
К нам в лагерь, наконец, пришло тепло,

В бараке сразу радостнее стало.

Так, где моё дежурное кайло?!

Лёд поколю, чтобы скорей растаяло.


Скудная пайка кажется вкусней,

И весело выходим на работу.

Не замечая тяжести саней,

Накладываем доверху породу.


А в тундре задувает ветерок,

Дразнит и сладко ноздри он щекочет.

Всё отвлекает от промёрзших ног,

Озноб бьёт преимущественно ночью.


Под утро в неспокойном чутком сне

Привидится, что всех освободили.

За то и благодарны мы весне,

Что эти дни надежду пробудили.