За школьной партой

Любитель Гротеска
За школьной партой думает ли кто-то
О том, что приготовила судьба?
За школьной партой всё легко и просто,
Как прядь, что сдула девочка со лба.

За школьной партой кажется, что окна
Залиты ярким солнцем навсегда.
Состарившись, мальчишка это вспомнит,
Шепнув меланхолическое «да».

За школьной партой сердце молодое
Так ждёт звонка… Свобода! Вот и он!
За партами сидят всегда по двое,
Как будто каждый капельку влюблён.