Боль моя, Украина

Владимир Ильин 9
Замешивайте злобу на крови,
И в бой на собственного брата,
И «вышиванку» на груди порви –
Достойное коленце психопата.

Черпала силы запорожцев Сечь,
И родила послание султану,
Чтоб кот, почуяв братний меч,
Не покушался на сметану.

Не зря же гетман, Богом данный,
Пошёл на унию с Москвой…
И в Украине первозданной
Возникли счастье и покой.

Речь Посполитая не станет
Со шведом вместе нападать
И Порта может быть отстанет…
Народу просто – благодать.

Славяне тянутся друг к другу,
К соседу тихо вполз фашизм,
Руси затягивать подпругу,
Чтоб отобрать у гидры жизнь.

Как быстро Вы, браты, поймёте:
Не отсидеться хуторам,
Что в каракуртовом помёте
Взрастут и ненависть и срам.

Прошли года. На те же грабли
Ступила Порошенка рать.
С Россией связи поослабли,
Другого стали выбирать.

Чтоб кушать сало, борщ, галушки,
Чтоб щедро доллары вливал,
Но для народа ни полушки
И экономики обвал.

Американцы торжествуют –
Как мастерски внесён разлад
И христианства нить живую
Убрали прямиком на склад.

Донбасс, Луганск под флаг трёхцветный
Молились, чтобы перейти,
Но не пришёл тот час заветный,
Ещё не найдены пути.

Щелбан на вражий лоб найдётся
На ближних, дальних берегах,
И, если кой-кому неймётся,
Его настигнет боль и страх.