Народ и демократический код

Юрий Тютюников
Идеолог капитала с восторгом долго млеет
От забалтывания о социализме идеи
Сказками о демократических «кодах»,
Пустолюбимых обманутым народом.

Но  не водить вечно идейные хороводы
На фоне дряхлеющей Статуи Свободы!

Пока зелёный доллар виртуальный
Штампует код духовный маргинальный
Будет наш планетарный мир КАРМАННЫМ.

Когда рухнет доллар, могут появляться
Революционные ситуации,
И разбушевавшийся народ
Вмиг забудет свой библейский КОД.
                29.07.19