Сонно красит фонари...

Екатерина Соболева 2
Сонно красит фонари
Город подо мною,
Словно в клеточку, тетрадь. Цифрами - дома.

А до утренней зари
Шесть часов покоя,
Звезды, ветер и луна, да и я сама.

Полетаю,не впервой,
Износились крылья
От лишений и утрат ,что не говори.

И душа, как рулевой,
Стонет от бессилья.
Поседела и она...Видишь? Посмотри.

Две морщинки возле глаз,
Дальше больше будет,
Отдаю  былую дань всем годам лихим.

Это я веду рассказ
О ночной причуде,
О бессоннице моей с именем моим.

Но в бессоннице мечта
Трепетно хлопочет,
Исполняет перелет меж заснувших стен...

И ночная нагота
Спеть рассвет захочет -
Вестник жизни и любви , вестник перемен.