Прозрачная хрустальность тишины...

Ирина Вязовая Быковская
Прозрачная хрустальность тишины
Меж струн - лучей июльского рассвета.
Всё замерло. Вопросы без ответа.
Но главное - сегодня нет войны.
Туманность уходящей спать луны
И воздуха хмельного привкус летний.
Вздох, как глоток. Пьянящий. Не последний.
Ведь главное - сегодня нет войны.
Сегодня тихая молитва у лампад
И солнца луч на тополиной свечке,
Извечное топтание у печки,
Блины и борщ, а ночью  звездопад.
И нету боли, горя и вины.
И теплая слезинка песней к Богу
Прочерчивает по щекам дорогу
Прошением, чтоб не было войны.