Приукрашая простоту

Александр Обозреватель
Из слов был вычурных сложён
Тот «памятник нерукотворный»
Из досок гроб был немудрён
Могила же прикрыта дёрном

В скупой оправе бриллиант
Огранкой с простотою спорит
На ржавой полке фолиант
Нас с простотой такой же ссорит

Нас всех прельщает фейерверк
Довольствуемся ж просто свечкой
Во мраке когда свет померк
Всё фантазийной мерим меркой

Должно быть жизнь что нам дана
Лишь в простоте нам по-карману
И наша ль в том скажи вина
Душой что тянемся к дурману?