Кто я без тебя?

Александр Борисов-Заречный
Ну кто я без тебя? Травинка тонкая,
Попираемая сильными ветрами,
Птица гордая, только одинокая,
Замерзающая зимними ночами.

Ну кто я без тебя? Песнь без мелодии,
Прошитая стихами безнадежными,
Герой не драмы даже, а пародии,
Бродяга, что идёт путями ложными.

Ну кто я без тебя?Щеночек брошенный,
От безысходности скулящий день и ночь,
С лапою перебитой, обмороженной,
Но кто поможет мне? Никто, все гонят прочь.

Я без тебя моя судьба - увы ничто,
Заросший тёрном и крапивою пустырь,
Орёл, что силится поднять своё крыло,
Да враг вонзил в него стальной, тяжелый штырь.

Когда же ты со мною рядом - я живу,
Тону в озёрах изумрудных глаз твоих,
Счастливый в снах и просыпаясь наяву,
Деля и радость, и тревогу на двоих.

     29.07.2019