Благодарность

Наталья Максименко Даната
  Какая безделица - малая малость.
  Пусть нам бесконечно скитаться досталось,
  Но виден дороги бессрочной предел,
  Настанет то время, что ты не у дел

  Окажешься вдруг, и слеза по щеке...
  Неужто то Старость? и дрожь по руке
  Волною внезапной нахлынув, спадет,
  И вот уж старуха с косою бредет.

  Неужто случилось? Неужто за мной?
  О Боже, спасибо! Прошла стороной!!!
  Второе дыханье и снова вперед
  Идешь ты по жизни так из году в год,

  Надеясь и веря, любя и страдая,
  В минуты отчаянья к Богу взывая...
  А как бы хотелось услышать ему,
  Когда счастлив ты:" Боже, благодарю!"...

  Какая безделица - малая малость,
  Спасибо сказать просто так Небесам...