Дудочка для крыс...

Санчин
Я умирал так долго, миг за мигом
Не чувствовал того, не понимал...
Остаться не боялся с голым фигом,
Но жизнь ни у кого не отнимал...
И, хоть хотелось мщения жестоко,
Перешагнуть понятия не мог...
И память бьёт так беспощадно током
Хотя давно написан некролог...
Я думал,- все начать легко с начала,
Упав, подняться и тянуться ввысь...
Но, как вернуть то, что, увы, скончалось,
Как вновь прожить потраченную жизнь...
И год за годом ярче и сильнее,
Логичнее звучит в сознаньи смысл
Уже не будет никогда больнее,-
И есть в кармане дудочка для крыс...