Пунктуация

Артём Кожевин
Трёхточье, Точка, запятая?
Что ставить, я не понимаю.
И вопрос этот кромсает,
Как в глазу песчинка.

Шагом уверенным ступаю
И по центру, и по краю,
Но прямо мне идти мешает
Камушек в ботинке.

С собой всё, что необходимо,
Чтоб не сдохнуть в холод зимний.
Но всего добра по-мимо,
Хламом мой набит рюкзак.

И всё идёт не так как надо,
Так не добраться до эстрады.
Оставить это всё я рад бы, -
Почувствовать хоть дышат как.

Обувь сниму и глаз промою,
Рюкзак оставлю у помойки
И чистый лист когда открою...,
Ту же ошибку напишу.

Оно так с нами и бывает,
Что без всего, мы увядаем,
А как найдём, - надоедает
Или нужного лишён.

И жизнь пройдёт, всю суть скрывая,
За песком и за камнями,
Да символами препинания
В бесконечном маски-шоу.