Как на дуэли - тянемся к барьерам...

Мунистов Виктор
Как  на  дуэли – тянемся  к  барьерам…
Превыше  сил – границу  перейти,
Где  свет  любви   безжалостно  утерян,
Не  вспыхнет   новый –  некому  светить…

И  невозможность – что за наважденье? –
Уже  диктует, правит  и  ведёт…
Невозвратимы   близости  мгновенья.
Неотвратимо:  нежность – и  разброд.

О,  отчужденья  горькая  наука!
Уже  пророчит  новые  пути,
Уже  в  душе  колеблется  разлука,
Ещё  чуть-чуть - и  порознь  нам  идти.

                2012 г.