Не море, а время теплом обнимает...

Виктория Ткач
***
Не море, а время теплом обнимает.
Песочно желтеет изгиб цитадели.
Свершались победы,
И женщины пели,
И розы рубиновой влагой алели…
Что было?
Кто знает,
Кто знает,
Кто знает…

А море
Качает,
Качает,
Качает.
И мир перевернут в бездонные воды.
Тахинное солнце. Шафран небосвода.
Прощанье заката. Беспечность восхода.

Что будет?
Ответ, как волна, ускользает…