Пусть живёт подольше мама...

Рафаэль Полянкер
Пусть живёт подольше мама,
Варит суп, блины печёт.
Ведь уход - полоска шрама.
Время ход назад течёт...
Все стареют... Все дряхлеют,
Ждут прихода новых снов.
Руки мамы часто млеют
От накопленных узлов.
Ты ночами часто мыла
Окна замков и дворцов...
Труд хозяйкин не забыла,
В стенах разных городов.
Пусть глаза твои устали,
Шаг не тот и хворь пришла...
В днях опорой тебе стали,
Розой выжатой взошла!
Берегите миг надежды
На заброшенной земле...
Мир забыт, хлебов поешьте,
Что желтеют в серой мгле...