***

Александр Плешаков
проснувшись диван заправит
свой завтрак закинет в рот
комок на себе поправит
и снова пойдет к метро

лишь пара в мозгу извилин
но что ему за беда
его так всю жизнь учили
не думать не обсуждать

сказали он палкой машет
не видя чужую боль
прикажут убить он так же
умножит тебя на ноль

без разницы прав не прав ты
ему ясно все и он
не ищет какой-то правды
приказ выше чем закон

и он на судьбу не ропщет
судьба у него устав
в нем нечему рваться в общем
ведь совесть его чиста

ведь вовремя труд оплачен
какой-никакой а кров
вот только ребенок плачет
не нравится ему кровь

не нравится ему запах
который совсем не мед
ребенок боится папу
но вырастет всё поймет