С горчинкой хлеб, но воздух сладковат...

Скит Зимописцев
С горчинкой хлеб, но воздух сладковат-
Фантазия накрытого стола.
Трещит огонь...А он не виноват,
что остаются пепел и зола.
 
О, как ты рвался, корчась, променять
на тишину- сжигающую бредь!
Но пеплу так утешно вспоминать
о том, как было весело гореть.
 
...А горьковатый дым тянулся ввысь,
щипал глаза и сдавливал гортань...
Веселый треск сигналит ли "вернись"?
А может быть, "забудь и перестань"?
 
Разворошить ли искорку в золе,
обжечься ль о последние лучи?
А воздух тянет сладостью. А хлеб
на языке насмешливо горчит.