О прошедшем

Рея Мэйт
Зачем мы грезим о прошедшем,
Себя терзая в настоящий час?
За прошлое уже мы не в ответе,
Хоть видим следствия сейчас.

Все радости явились, как страдание,
Поскольку нет их в нынешнем аду.
А горести прошли, хоть это славно!
И я всегда за всё благодарю…

Нам не вернуться, чтоб вину исправить,
И не вкусить всех сладостных минут.
Нам прошлое и горе и отрада,
Ведь маятник свою вершит игру.

Нам лучше жить лишь только наяву,
Забыв страдания, отогнав и сны и грёзы.
Но слишком любят люди боль,
И слишком радуют нас слёзы.

А мир мечты нас манит и зовёт,
И в будущем он явится, как реальность.
Страданья же исходят оттого,
Что мы живём своим желаньем.

Трагедия в крови моей играет рок,
Хотя стремилась я гармоний слышать звуки.
Но слышу вой зверей, собравшихся вокруг,
Что вырвались из клетки моей муки.

Иллюзии рассыпались, разбились.
Ты только не порань себя о них.
Живи присутствием единым,
Той Тайной, что звучит в твоей груди.

29 июля 2019г.