Смерть она не выбирает

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  на смерть Геры

Смерть, она не выбирает
Старый ты, иль молодой.
Она просто забирает.
Ей плевать, кто ты такой.

Сколько лет прожил и сколько
Ты ещё прожить хотел.
Ей не важно, важно только,
Что уйти ты не успел.

Всё равно что есть проблемы,
Не окончены дела.
И нет решения теоремы
Под названием Ферма.

Она тебя захомутала
И поставила клеймо.
И при встрече не сказала
Что тебя к ней привело.

Всё по своему решила
Справа было, слева нет.
И чтобы жизнь не попросила
Нет, на всё один ответ.

Но и этого ей мало,
Тела мало, душу дай.
Но опущено забрало.
Сказано уже прощай.

Не бывает смерти дважды.
Что теперь то рассуждать.
Жаль конечно, но однажды
Всем придётся умирать.

Нам хотелось бы попозже,
Позже лучше чем сейчас.
Только мы решать не можем,
Смерть решает всё за нас.

Можно с ней договориться,
Но не всем и не всегда.
И приходиться мириться,
И признать что смерть сильна.