Вот такой земляк мой лучший...

Валерий Пономарев 2
- Для меня общение свято, -
Заявляю каждый раз:
- Вчера с Игорем по скайпу
Говорил я целый  час.

Слава Богу, он не вредный
Как о нем я не пиши:
- Самый лучший собеседник
В костромской живет глуши.

Год назад свернул с маршрута:
- Игорь Туриков – боец! -
Перебрался из Сургута,
Дом построил до небес.

Чтобы был рассказ не долог
Сокращаю монолог:
- Игорь раньше был геолог
Север – вдоль и поперек.

Комаров изведал тучи,
Замерзал в тайге не раз:
- Вот такой земляк мой лучший
Очень прочный, как алмаз.

Теперь возраст ветерана
Внешне выглядит не хмур:
- Во дворе поставил баню,
Завел кроликов и кур.

Много знает разных баек,
Под гитару поет он:
- В шапке парится он в бане,
С головой в сугроб – огонь!

Он  не может жить иначе
Вот такой его мотив:
- У меня теперь болячек, -
Заявляет, - никаких!

Не скрываю: - Горжусь другом!
Настоящий он пожар…
До него от Оренбурга
Больше суток – очень жаль.

Сосчитал – три пересадки,
Два автобуса в пути…
Заплутаю как Сусанин:
- Как мне Игоря найти!

Не смешу я планом Бога
Может, будущей весной:
- Соберусь молчком в дорогу
И рвану к нему с женой.

Мы степной оставим город
И устроим забег в ширь:
- Туриков нам на природе
До небес устроит пир.

Клад жена его Людмила
Хлебосольная она:
- От души поговорили,
Словно выпили вина.

Стало бодрым настроение
Меня выручил прогресс:
- Убежден, что при общении
Ярче к жизни интерес!

На снимке: Игорь Туриков