Умолкли века ураганы

Николай Нестеренко 2
               * * *


  Умолкли века ураганы.
  И над страною штиль да гладь.
  Стучат спокойно барабаны,
  И дремлет, засыпая, власть.

  Народ, замызганный делами,
  Отмыв вчерашней драки кровь,-
  Навзрыд, с идейными врагами,
  Рыдая, пьет уж за любовь.

  И песня всё застольно льется.
  И дружба,- до гробовой доски.
  И рифма злобно мухой бьется,
  Попав меж двух огней в тиски.

  И ты, о муза! Яд пуская,
  Как скорпион укусом жаля,-
  Ты гибнешь, тихо умолкая...
  На боль души,- глухонемая.
                2014