Ночная тишина

Вера Трайзе
Солнце тихо шло к закату
с днём, уставшим до упаду.
Слушать тишину в тонах
лучше ночью у окна...

Хитрый Шарик спал как-будто,
сам зевал... "Охранник" будки!
Всласть жевали во хлеву
козы жвачку, как траву.

Ночь, но тише и не стало,
жал на газ мопед усталый,
старый глох движок: чих-чих!
Мучился... Потом затих...

Жизнь ночная - из деталей:
тени и шумы витали.
Так спеша везде успеть,
шустрых пацанов шла цепь...

Рядом прошмыгнула кошка.
Мышь поймала? Всё возможно.
Столб... Фонарь глядел в окно,
радуя в ночи пятном.

Гнус писклявый шёл в атаку,
крылья распустив во мраке.
В небе гороскопов сноп -
кто-то звёзд рассыпал дробь.

Шёл мужик, ругаясь вяло,
в след за ним собачек стая.
Тишина и ночь темна
знали больше света дня.

Днём, при свете ярких вспышек,
жизнью рисковать излишне!
Надо всем сейчас и здесь
мир ценить таким, как есть!