Образ царицы грёз

Георгий Зурабишвили
Неспроста приник,
Навсегда к одной,
Восхищает лик,
Женщины родной.

Трудно удержать,
Шквал шальных страстей,
Как не обожать,
Ту, кто всех милей.

Музой вдохновлен,
Уже много лет,
Красотой пленен,
Что затмила свет.

Теплый, теплый взгляд,
Разжигает кровь,
Манит аромат,
Званой вновь и вновь.

Не сдержать порыв,
Не найти покой,
Если рядом нет,
Феи дорогой.

Дни бегут чредой,
Годы пролетят,
Но черты златой,
Мысли сохранят.

Среди дивных роз,
Душу опьянит,
Лишь царица грёз,
Образ чей пленит

Теплый, теплый взгляд,
Разжигает кровь,
Манит аромат,
Званой вновь и вновь.