Устав от обстоятельств и чудес

Анект Пух
Устав от всяких обстоятельств и чудес,    
Я, как и прежде, притворился мёртвым.
Где дух был заперт – воздух не был спёртым,
Но бес сомнений набирал излишний вес.

Завпечатлев в себе вчерашний постный день,
Взлетела в форточку сверхновая газета.            
Как раз, для нашего убогого клозета,
Для самого саморазвития ступень.          

Для разжигания костра и новой страсти,   
Закат  по простыни  использовав, как фон,
Вот уже кто-то  пальцем тычет в домофон,
Не напасти на нас на всех своей  напасти.

Не званых спроводив куда гостей,
Вдогонку щёлкнув передёрнутым затвором.
Чтоб не страдать ни ностальгией, ни запором,
Бульона толком не собрав с таких костей.