Погода резко изменилась

Журавель Яков
Погода резко изменилась
И мокрый снег пошёл с небес.
Зима прийти поторопилась
И день холодный с ночью весь.

Наутро скованно морозом
Вода и снежный наст.
Земля под скользким твёрдым льдом,
Блестит под светом свежий пласт.

А резкий ветер бьёт с востока
В лицо, открытое и в нос
И вот продержится сколько
Встаёт пред нами сей вопрос.

Три дня иль две недели
У нас на юге знают срок.
Мы приспособиться сумели,
Перенесём любой мы рок.