Немая сцена

Эдуард Ластовецкий
Стукнуло копытом прямо по виску -
Полетел комками по всему леску.
В голос ржут медведи, смотрят кабаны -
Не дошло бы дело до святой войны.
Лось рога набычил, за спиной - жена.
Тяжка и брюхата - не в себе одна.
Шепчутся кукушки - "Дурень, вот напал!"
Держат совы пушке тлеющий запал.
Ничего не сделать, лопушок-то прав.
Надо хоть на время упокоить нрав.
Но оскал звериный спрятан за крестом.
Трудно не покаявшись жить под подлецом.