Подарок

Владислав Терентьев Самара
Жизнь течёт, как будто с середины,
Разливаясь речкой в два конца,
Размягчает все кусочки глины,
Что в руках небесного Творца.

Он на рукоделие богатый,
Тщателен в работе, не спешит.
Может к моей старости когда-то
Изваяет что-то для души.

С нарочным отправит мне на память
Из своей небесной мастерской
То, что и вовеки не заямить,
Грубой не сломать моей рукой.

Бережно опустит на ладони
Светлый образ юного лица,
И сердечко трепетно заноет,
И не будет радости конца.

Погляжу на слепок небывалый,
В нём воспоминаний череда –
Ровно то, чего не доставало
Долгие житейские года.

Жаль, моя вторая половинка
Получила возраста штрихи.
Меж бровей глубокая морщинка –
Вертикаль непрошенной тоски.

© 2019, Терентьев В. Ю.