Забытые деревни

Светлана Смирнова 17
Позабыто всё, по заброшено
Сколько брошенных деревень?
Всех заросших травою нескошенной
Не вернуть сюда тех людей

Ветер входит дома, искореженны
И гуляет по хатам пустым,
То завоет, как путник непрошенный
От бессилия, обиды, и лжи

Люди жили видать, небогатые
Скот кормили, растили детей
От чего же стоят, словно статуи
Ты дома, что любили людей

Уходя с мест нажитых, насиженных
Люди кляли поганую власть
Всё отняли, забрали, обидели,
У людей всё решили украсть

Слёзы капали в пыль придорожную
Где растёт Полевая полынь
Оттого-то она видна горькая
Что слезами полита,
И горем людским

И стоят потому сиротинушки
Коротают, последний свой век,
Как иссохшие в поле былинушки,
Что покинул их человек