Ветерок часть вторая

Ольга Соловьева 8
Вот летит всё дальше ветер
От родимых скал,
Чувствует, теряет силы,
Видимо устал.

Возле озера большого,
На горе прилёг,
Чтоб назад домой вернуться,
К вечеру он смог!

На горе, в траве высокой,
Спит наш ветерок,
Мы пока о нём забудем,
Пусть поспит часок!

А на озере, кораблик
Встал и не плывёт,
Чтобы  вновь  поплыл кораблик,
Нужен ветерок.

Под  повисшим парусом,
Скучно кораблю,
И сказал кораблик грустно:
«Ветер я люблю!

Если б дунул ветерок,
В парус белый мой,
Я бы здесь не тосковал,
А поплыл домой!

Надо мной, не облачка,
Солнце светит ярко,
Ох, устал я дрейфофать,
И мне очень жарко!»

Услыхала  и сказала
Серенькая утка:
«В самом деле, истомился,
Это же не шутка!»

Закричала: « Кря-кря-кря,
Утки помогите!
Наш кораблик тут застрял,
Ветер отыщите!

Хочет он домой уплыть,
Ведь на солнце жарко,
Ветер нужно отыскать,
Мне кораблик жалко!»

Возмутились, раскричались
Утки на воде:
«В самом деле, где же ветер,
Нет его нигде?

И тогда вожак поднялся:
«Слушайте меня!
Разлетайтесь и ищите,
Медлить нам нельзя!

Полетим, отыщем ветер,
Хватит вам галдеть!
До вечернего заката
Надо бы успеть!

Отыскать пропавший ветер,
Будет нелегко,
Может быть, лететь придётся
Очень далеко!»

И от кряканья  такого,
Ветерок проснулся,
Услыхав, о чём галдят,
Сразу встрепенулся.

Прилетел к кораблику,
Шустрый ветерок и сказал:
«Ну, вот и я,
Не грусти дружок!

Полетим с тобой сейчас
В дальние края,

Я немного отдохнул,
Ты прости меня!»

И кораблик с ветерком
По волнам бежит,
Потому, что ветерок
В паруса свистит!

Раздувает паруса
Свежий ветерок,
Вот уже и показался
Дальний бережок!

И у берега простились
Ветер с кораблём,
Ну а что же будет дальше,
Расскажу потом.