За легкой дымкою мечты

Раиса Кастелянская
За легкой дымкою мечты               
укрылись облака желаний,               
минуты встреч и расставаний,               
судьбы ажурные мосты.               
Не совершая колдовства,               
ищу я завязи везенья               
в соцветьях солнечной сирени               
и песни вечности слова.               
В холодных брызгах зябких дней               
с молитвой обращаюсь к Б-гу,               
пытаюсь отыскать дорогу               
для прежней радости моей.               
Да - мне понятен стрелок бег,               
но неподвластно время года,               
что посылает нам природа               
и принимает человек.               
И, исполняя свой обет,               
пойму когда-то, непременно,-               
мы искры памяти Вселенной               
приносим душам чистый свет.