За сливами

Александр Салтыков -Княжегорский
Лето прячет улыбку за сливою,
намекает на август к полудню.
Я походкой иду торопливою
и не верю глазам абсолютно.
Тучи резвые с умными лицами
заливают округу дождями.
Умолкая на гнёздышках птицами,
мои думы вздыхают корнями.
У реки с коромыслом от радуги
забавляется с криками птаха.
На короткое лето досадуя,
липнет к телу простая рубаха.
Зори в вишни купаются облаком,
отдыхают порою ночною.
В темноте удивляться не пробуя,
замолкают в лесах тишиною.
Лето важное бродит отливами,
ублажая влюблённые души.
Я и сам был недавно за сливами,
а хотелось попробовать груши...