Ярче Солнца Словом Брызни!

Андрей Волконский 2
А.С.Пушкину.

***

Ярче солнца Словом брызни,
Залпы громче, больше жизни,
Тьму гони, буди рассветом,
Нарекла судьба Поэтом!

Сердце добротой пронзай,
Рифмой души исцеляй,
Космос озари кометой,
Сутью покоряй, заветом,

Чувствам помоги проснуться,
Мыслям в разум окунуться,
За собой веди примером,
Партию танцуй премьером.

Пробуждая тайны высь,
Чистоту хранить стремись,
Лирикой рождай приливы
Счастья, доли справедливой!

Доблестные славь дела,
Родину познай до дна,
Будущее создавай,
Идеалы воспевай!

Каждый день весной твори,
Свято правду говори!
Мудрости побеги сей,
Будь Поэтом наших дней!

Андрей Волконский.
25.07.2019.