Спешу на Родину

Лилия Викторова
Вновь оживают за моим  окном
Картины милого Родного края!
И торжествует сердце, замирая,
Не описать всю красоту пером!

Душа стремглав несётся вдоль межи,
Где хороводят белые ромашки,
Как солнышко ковёр из жёлтой кашки
И где синеют васильки во ржи.

Где что-то шепчут, шелестя листвой,
Как девицы, стыдливые берёзы,
Вновь распустив по ветру ветки-косы,
И демонстрируют стан белый свой.

Где сосны машут лапами вослед,
Скользят в траве излучины речушек,
С разливом щедрым солнца у опушек –
В волшебные красоты мир одет...

Как дорог сердцу этот уголок
И как мила Родимая сторонка!   
Где счастье обрела ещё девчонкой,
Туда душой спешу на маячок!