Мишура

Ната Лесная
Не говори, что мир несносен,
Порой несносен человек.
Приди, загадочная осень
И укроти печалью всех.

Дождей седые палантины
Накинь, чтоб праздная душа
Не восхвалялась без причины,
Тем самым - тлея и греша!

Пошли небесной благодати -
Душе, невидимой рукой,
И та - всю мишуру утратит,
Явив себя, совсем иной!