Мельница

Иван Левин 3
У края бездны мельница скрипит,
Ей верен луч исконного сиянья,
Он в жернова без памяти летит,
Разносится на тысячи желаний,

И лиц, и мест, где будет детский плачь
Сменяться одиночеством и смертью.
Там гол король, и без гроша богач,
И нем мудрец над вечной круговертью.

Заблудший ангел не найдет покой
В ловушках глаз и цветонастроенья.
Вне логики земного путь домой:
Чтоб получить, отдай все без сомнений.

Ты строишь рай в непостоянстве вод.
Покуда не угодно возвратиться,
У брода жду, но без тебя исход -
На эшафот зайти... Уснуть... Забыться...

У края бездны Око - страж эпох,
Среди раскатов жертв и пробуждений
Дрожжит земля, любви чуть сделав вдох.
Я жду тебя в одном из отражений.


29.07.19