Солнечный луч

Марина Юрченко Виноградова
Я – отважный нежный лучик,
днём штурмующий окно.
Все земных материй лучше
неба световолокно.
Нет светлей моих объятий.
Глажу новенький наряд.
Только вижу: ты, приятель,
свету белому не рад.

Чем же жизнь твоя мирская
стала мучить, милый мой?
Что так долго не пускаешь
солнце красное домой?
Что ж душа твоя закрыта
и окно – по целым дням?
Что ж ты нехотя сердито
вверх глаза свои поднял?

Я святую дружбу помню,
я спешу развеять грусть.
День сиянием наполню,
ночью тихо растворюсь.
Солнце – сущему основа.
Ты забудешь обо мне.
Только утро буду снова
верно ждать тебя в окне.