Новое начало

Александр Обозреватель
У круглых дат есть общее одно
И это - догадались вы - начало
Опять пути от старого причала
В бурлящий океан или на дно

Отбросив груз исхоженных годов
Ребёнок как шаг первый что отметил
Любой из нас шагнуть вперёд готов
Чтоб сызнова пройти десятилетье

Мы в том обмане радостно живём
Хоть жизнь хохочет аж взахлёб над нами
И с вожделеньем грешным день тот ждём
В который нарекут нас юбиляром...