В корне

Иван Парамонов
Не отсекай свои корни
При возведенье хором.
Это неправильно в корне –
Слепо махать топором.

Могут, бывает, и корни
Не выноситься на дух.
Без содержания форме
Нужен суровый пастух.

Думая как-то о корме,
Не по сусекам метёшь.
Только, утративши корни,
Много ли ты обретёшь?

Так перепутались корни,
Что не распутать порой.
Ты недуром-то не дёрни –
Ты аккуратно отрой.

Вроде, ну что это – корни?
Что они бравым парням?
Дело-то, собственно, в корме,
Что – по корням, по корням…

Как и в кого ни рядись ты,
Жалкий владелец клетух,
Будешь  ты только редиска,
Гамбургский только петух.

Мог бы, конечно, проворней,
Не проворонив момент.
Может быть, речь не про корни…
Может, она про цемент…

Всякие корни при кроне:
Почва там, синтез, фотон…
Что-то отыщется кроме,
Может быть, после, потом.

2019