Лилии

Игала
Лилии роняют лепестки,
А какой роскошный был букет!
Падают увядшие цветки
На отполированный паркет.
Лишь вчера они ласкали взор
Красотой и нежностью своей,
А сегодня, словно бы в укор,
Уж печалят невозвратом дней.
Выросли они в большом саду,
Наслаждались летнею порой,
Только погубили красоту,
Срезав их безжалостной рукой.