Полёт

Александр Грайцер
Как взлетает самолёт,
Нос задравши к небу,
Воздух крыльями дерёт
Мощно, так и мне бы.
Судоржно нудИт мотор,
Пассажирам страшно,
Когда выйдут на простор,
Станет не опасно.
Вот и облака внизу -
Станут сколько хочешь,
Строить рожицы ему -
Помешать нет мочи.
Дождь ли, град ли, ураган
Уж не остановит,
Под крылом мелькают стран
Удивленных брови.
Он летит и хоть бы хны!
Небо всегда ясно
Там, где тучи не нужны,
И дожди напрасны.