Враг внутри

Владимир Акинчиц
Солнечный диск в небе сияет,
Энергию жизни дарит нам всем,
Кто хочет понять, тот понимает,
Что важно на свете, а что не совсем.
;
В погоне за тем, что нам вовсе не нужно,
За тем, что навязано всем нам извне,
Мы вмиг остаёмся совсем безоружны
В самой коварной духовной войне.
;
В войне, где подменены все идеалы,
Где дух у солдата безволен и слаб,
Где всяк, кто поддался, много иль мало,
В конечном итоге - бесчувственный раб.
;
Оковы тяжелые вниз тянут души -
Распутство, безделие, грех и порок,
Под гнётом всего коль развесил ты уши,
Тебя непременно настигнет урок.
;
Его не пройдёшь - не получишь пощады,
Наступишь на грабли свои вновь и вновь,
Пока не усвоишь, что выход из ада
Лежит чрез познание чувства Любовь.
;
;

#стихотворение #стихоплет #рифмоплет #поэт #поэзия #поэзия21века #поэзиядуши #стихиожизни #стихи #стихиолюбви #стихиястихов #осознанность #жизнь #любовь